|
Лучшая музыкальная подборка — нажмите PLAY
и наслаждайтесь отличной музыкой! :) Силы, развиваемые жевательной мускулатурой во время сжатия зубных рядов, определяются при помощи гнатодинамометров различных кон-струкций. О показателях гнатодинамометрии судят по ощущениям больных, связанным с болью или неприятным чувством. Такой субъективный способ оценки приводит к расхождению показателей гнатодинамометрии. Метод определения силы жевания — мастикациодинамометрия (Рубинов И.С, 1957) — основан на применении естественных пищевых веществ определенной твердости с одновременной графической регистрацией жевательных движений нижней челюсти. Предва-рительно при помощи фагодинамометра определяются усилия (в килограммах), требующиеся для измельчения того или иного вещества. Название метода — мастикациодинамометрия — указывает на измерение силы жевания в отличие от гнатодинамометрии — изме-рения силы сжатия челюстей. По характеру записей жевания пищевых веществ с известной твердостью можно судить об интенсивности жевания. Материалы защищены законом об авторском праве adv@MySurgeon.ru |
© 2007-2020 Интернет-портал «Мой хирург»
Все права защищены.
Создание сайта, реклама, сопровождение
Рекламное агентство «Myphos»
по вопросам сотрудничества и размещения
тел. 8-800-333-12-38
adv@MySurgeon.ru